Спаси меня...

Для Asta Ray
...Возможно, в тебе созревает оратор.
 
Во мне, там где сердце, обугленный кратер.
Я умер однажды. Я умер когда-то...
Никто не подал мне руки.
 
Стихи, как наркотик, твои – внутривенно
Я принял и больше не лезу на стены...
А если захочется снова,
Скажу: "Помоги..."
 
К тебе проберусь между слов, между строчек.
Из тысячи разных узнаю твой почерк.
И пусть я отшельник, изгой, одиночка,
Но всё же, бывает – болит
 
Так сильно в груди и сгорает до сажи
Мой бьющийся орган, который подскажет мне путь...
 
Над ковром литосферных расколотых плит
Помчусь к тебе ветром холодным, бродяжным.
В кармане, странички кусочек бумажный
Из книги стихов Asta Ray.
 
Сбереги меня дважды.
 
Любитель миров увлекательных, книжных;
Тебя я отчётливо слышу... и вижу...
Твой ветер холодный примчался – прими же...
 
Прими же!..
Спаси меня трижды.
 
Ты сильная... Очень. Пиши, не робея,
Бросай рифмы в воздух летающим змеем.
Я слушаю змея и небо светлеет
От звучных, пронзительных фраз.
 
Я стал наркоманом – опять внутривенно
Охота принять... Давят тесные стены...
Спаси меня в пятый, в тринадцатый, в энный
В какой-нибудь степени раз...