Парусник "Надежда"

Парусник "Надежда"

Аудиозапись

Парусник с названием "Надежда"
В бухту одиночества заплыл,
Дабы изменить, что было прежде.
Отдышаться, поднабраться сил,
Встал на якорь странник одинокий.
Сортируя такелаж судьбы
Удалил с бортов обид подтёки,
Горькие, как капельки смолы.
Сняли из бойниц литые пушки,
Юнга убирает паруса,
Только боцман, дьявол вездесущий
Не даёт покоя! Без конца
Требует вернуть команду в трюмы,
И подняв "Надежде" якоря
Рисковать, а дальше будь что будет!!
Не за чем сейчас жалеть себя!!
В авангард под звуки канонады,
Выбросив сомненья за корму.
Только так мы жизни будем рады,
Устремляясь к счастью своему!
Повезло с командой капитану.
Все вокруг решимости полны,
Покорять моря и океаны
Не боясь превратностей судьбы!