Ведьма.

Ведьма.
Прошло немало времени с тех пор,
Когда плясали ведьмы меж огней.
В их плясках был особенный задор,
Который распугал простых людей.

Они скрывали от людей свой дар -
За колдовство сжигали на кострах.
Они боялись, когда яркий жар
Отображался в проклатых глазах.

Но вот ведут на площадь городскую
Еще одну невинную девицу.
Она идет на улицу пустую
К огню, резвящемуся птицей.

Вот собралась толпа людей,
Стоят и жаждут представленья.
На лицах отсветы танцующих огней,
Девица молит о прощеньи.

Так проходили дни, года.
Сжигали часто на кострах
Девиц, которые тогда
На город наводили страх.