ЖДУ СНЕГА /два сонета/

Аудиозапись

Жду снега, как манны небесной.
Надеюсь, снежинок полёт
Подарит душе моей песню,
Что слышу зимой каждый год.
 
И кровь заиграет по венам,
Прогонит осенний наркоз,
Разбудят во мне вдохновенье
Снежинки, метели, мороз.
 
На солнце снега заискрятся -
И вспыхнет желанье во мне
Стихами в любви объясняться
Любимой прекрасной зиме.
 
Люблю её с раннего детства,
И память о ней греет сердце.
 
* * *
 
Пора увяданья ушла
С осенней тревожной печалью -
И снова воскресла душа,
Я твёрдо стою у причала.
 
Казалось, прощалась вчера
С причалом над пропастью бездны ...
Судьба отодвинула край -
Я справилась с давней болезнью.
 
Пора возрожденья пришла.
Снежинок полёт в хороводе
Увидев, запела душа
Под звуки декабрьских мелодий.
 
Сильна зимней музыки власть.
Она мне опять помогла.
 
02-04.12.19