НЕ ПОНАСЛЫШКЕ

Ей живопись не по нутру -
Л. Грекова – художник слова!
Эль Грековы картины? Тьфу!
Стих Грековой - всему основа!
 
НЕ ПО СЛУХАМ
(Грекова Любовь)
 
Идти – так только напрямик,
Не приблизительно, а точно,
Ответы черпать не из книг,
А из знакомств, общений очных.
 
Картинки – жалкая мазня.
Сама войду в природы двери,
Пересчитаю березняк
И тигров циркулем замерю!
 
Срисую линии оград
И храмов Азии, Европы,
Взойду хотя б на Монтсеррат,
Соль всех морей возьму на пробу.
 
Поймать попробую змею,
Цветок раффлезии понюхать…
Все грани жизни познаю
На личных шрамах, не по слухам!
 
НЕ ПОНАСЛЫШКЕ
 
Идти – так только напролом,
Безбашенно и безоглядно!
И ни к кому не на поклон -
Чтоб не куражились злорадно.
 
Картины – жалкая мазня!
Не завсегдатай я музеев!
Ногой открою, братцы, я
И кабаков, и храмов двери!
 
Все знают - я не размазня.
Войду без страха к тигру в клетку!
Глумливо хищника дразня,
Замерю хвост его рулеткой!
 
Мне нипочём и дождь, и град,
И все ненастья Азиопы!
Что мне бельканто Монсеррат
В сравненье с гулом самолёта?
 
Змеиным ядом траванусь,
Цветком раффлезии занюхав -
Я знаю, как развеять грусть
Не понаслышке, не по слухам!
 
Поймать попробую лафу,
Нюхнув клейку - кайфово, кстати…
На дегустацию возьму
Всю соль земли… в шестой палате…