едва ли не спились

ночами напролёт мечтала в спешке
о глупостях: замужестве, семье...
в итоге оказалась просто пешкой
в своей же собственной игре.
и замуж вышла, и была сначала
так счастлива, но иронична жизнь.
я помню лишь, как на него кричала,
когда едва ли не спилúсь.
а жизнь течёт, её ничто не держит.
год академки. может даже в прок.
за это время умерла надежда.
казалось, это и не срок.
днём – песни, пляски, а ночами – слёзы.
да, оказалось, правды нет в вине.
завяли на столе подаренные розы,
мы встретимся с тобой во сне.