Не дрожи от праведного гнева

Не дрожи от праведного гнева,
Лезвием хватая острый нож –
Ничего, будь трижды королевой,
Изменить ты всё равно не смож…
Не кричи «что с миром происходит!»,
Душу разрывая, словно бязь.
Ты – зерно, которое на всходе
Ищет с небом тоненькую связь:
Разве в глубину запустит корни,
Тонким стеблем всё ещё трясясь,
Если чернозём его не вскормит –
Перегноя видимая грязь.