Глаза в глаза...
Глаза в глаза...
*
....я увидел её самый первый,
я курил у окошка.. Смеркалось.
Успокоив, из горлышка, нервы -
выпил всё из того, что - «осталось»…
....В переулок свернула, с Фонтанки
и без слов - только взглядом скользнула -
сразу в мысли: - «Готовь, сука, санки! -
заметёт скоро ваш переулок
и дровишек внеси, для камина,
не забудь про собачек бездомных,
поменяй на машине резину
и садись, поработай, никчёмный! »..….
Жёг мне ноздри истлевший окурок,
а она, проходя, прошептала: -
«Я – Зима, ты готовься, придурок,
доставай, на пуху одеяло!»...
И ушла, так бесшумно, как кошка,
мне кивком на ходу подмигнула…......
…..Задышал перегаром окошко, -
не заметил, – куда повернула…..