подражая Ли Бо

А старик ответил: «Ну вот! Опять суждения! Зачем вы так торопитесь? Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье — кто знает?!
 
как говорят даосы -
тем глубже паденье,
чем выше взлет.
 
тогда, ровнее
пусть жизни река несет.
 
тогда, неудачей
не станет тебе судья.
 
но я так устал
от пологости бытия.
 
когда же удача
стабильность мою пресечет?
 
когда прекратится покой,
и начнется беды отсчет?
 
так счастье зову,
чтоб дождаться своей беды.
 
как снег занесет
неудача удачи следы.
 
но песней спеть,
чтоб на веки потом онеметь.
 
но жизнью стать,
чтоб смерти
в глаза посмотреть.
 
как говорят даосы -
за выдохом новый вдох.
 
за ночью день,
и кто бы подумать мог?
 
чтоб ночью с улыбкой
на звезды смотреть и ждать.
 
с печальной тоской
опять новый день провожать.
 
где веселятся иные,
там слезы в глазах стоят.
 
где стоны и плачь,
надежды глаза горят.