Полякова Мари МОСТ ИЗ ВРЕМЕНИ читает В. Кулаев

Полякова Мари  МОСТ ИЗ ВРЕМЕНИ  читает В. Кулаев

Аудиозапись

Самое непростое в жизни - понять,
какой мост следует перейти, а какой сжечь.
/Э.М. Ремарк/
 
Заалел закат
В окнах с инеем,
Всколыхнул, зажёг мир завьюженный.
Плотных сумерек
Тени синие
Гасят день. И вновь мысли кружатся…
 
Не горит в огне
мост из времени.
Только вход закрыт – мы не прошены…
Но из памяти
на мгновение
нить непрочная переброшена:
 
мост под ивами,
губ касания –
нашей повести строчки первые...
А потом пошло…
шаг чеканили
по "мосту идей", делу верные...
 
Что-то создано,
что-то выжжено,
то по правилам, то по выгоде,
но в душе был путь
до Всевышнего –
всё зарубками в сердце выбито!
 
Не стоят часы,
время «тикает»,
и мосты мои запорошены…
В эту ночь со мной
думы тихие –
вспоминается лишь хорошее.