«Верхногам» и в «останушке» ...

«Верхногам» и в «останушке» –
Так в сибирской деревушке
Говорят и стар и млад.
А ещё там все подряд
Называют «сыгром» злого,
Нелюдимого такого
Человека. Но притом
Живут в мире развитом:
 
Им смартфоны не в новинку,
В каждой хате - ноутбук.
Не беда, что по старинке
Все глаголют тут вокруг.
 
 
«Верхногам» - вверх ногами.
В «останушке» - в нижней или ночной рубашке.
"Сыгыр" – нелюдимый человек.