За что?

 
Вновь наступило время клеветы.
«Ты – грязная», «ты хмурая неряха».
«В депрессиях виновна только ты,
А заодно – в запоях, боли, страхах».
Поэт за честь тебя считает пнуть –
Да побольней. А мы его не спросим
О том, за что он так не любит осень,
Которая… даёт нам отдохнуть.