То ястреб пьёт с ладони...

То ястреб пьёт с ладони...

Аудиозапись

Помог озвучить Юрий Башкин.
 
 
И вымокну до нитки
Под проливным дождём,
И ляжет снег в избытке,
Луна сожжёт живьём.
Любовь растопит сердце
И пеплом станет кровь.
И будет дядей герцог,
И нищенкой свекровь...
Войду в туман, как в реку
И потеряюсь в нём,
И снова падать снегу,
И мокнуть под дождём.
То ястреб пьёт с ладони,
То голубь на плече,
Распашут небо кони
В зарёвой чесуче.
Крошится лист бумажный,
Как мел с доски летит.
Коротких строк этажность
Туманность обнажит.
 
Так обнажают руку –
Холодный тронуть снег,
Так облегчает муку
Живущий человек.
Потерянный при свете,
Найдётся, где черно.
Попавший в жизнь, как в сети
С любовью заодно.
 
 
Армянский Дудук — импровиз. Ара Геворкян