Полуночница

Хотел бы не грустить, да не получится:
Куда ни оглянись и ни взгляни,
За тучами за мрачными, за злючими
Укрылись мои солнечные дни.
 
В ночной тиши набрякшие печалями
Осенние унылые дожди
Рыдают обречённо и отчаянно,
Рванув рубахи клёнов на груди.
 
С дождями -- ты
Нежданна и непрошена,
Как будто бы обиду затая,
Приходишь в сны ночами заполошными
Далёкая,
Чужая,
Не моя.
 
Ну, что тебе не спится, полуночница?
Зачем прядёшь моей печали нить?
Отплачет осень,
И дожди закончатся,
И снова будет солнышко светить.
 
Пусть узелочек в памяти завяжется,
Чтоб я о чём-то важном не забыл.
А поутру проснусь, и мне покажется,
Что я ещё не жил и не любил.