ЗА Святое...

ЗА Святое...
За святое замахну стакан ,
И за Русь блуждавшую в эпохах ,
По великим войнам и срокам ,
За нее вставали мы до сдоха .


За ее двухглавые рубли ,
За копейки и за миллионы , 
Те , что заработать не смогли ,
А за кражи шли этапом в зоны .


Выпью за детей , старух и баб ,
За дедов , давным - давно ушедших
И за тех людей кто духом слаб ,
И за МАМ так рано поседевших .


...Нет, уже не выпью , а напьюсь , 
То что лез вперед и рвал рубахи
И за то , что в жизни не боюсь ,
Я ни черта, ни сохи, ни плахи .


Подниму стакан и опущу ,
Посижу подумаю немного...
Я пожалуй всех врагов прощу .
Тут хоть как я выпью и за Бога .


Полстакана влет опустошу 
За бомжей , сирот что по подвалам...
И полстопки ..., даже закушу, 
За Любовь я выпью очень мало .


В жизни мне любовь не удалась ,
Не везет мне с нею и поныне ,
Со стола смахну рукою грязь ,
Вновь налью подумая о сыне .


Посмотрю в окно и удивлюсь ...!?
Где я был , что видел в эти годы ?
Выпью за решетчатую Русь , 
За себя и матушку природу .