Дождь

Дождь
И дождь мне, как назло,
Испортил настроение,
Как будто он не мог
Найти другого времени.
 
Я вся испещрена
Его холодной серостью,
Дорога ж так длинна -
Короче ей не сделаться...
 
С дождём я не хочу
Делиться своей тайною.
Не всё же знать ему,
Попутчику случайному...
 
05.07.19