Роман в Италии

Роман в Италии
Повстречались вдруг очами в Милане,
Всё и произошло в одно мгновенье.
Близ пляжа в Алассио в ресторане
Любовное к ней возникло влеченье.
 
Сегодняшняя ночь лучше, чем вчера
В безмолвии ночном звёздное небо.
Уже сияет полночная звезда,........
Такое прекрасное было лето........
 
И твоя пленительная красота......
Свела с ума, как манящий запах роз.
Ты не грусти, как цветочек никогда,
Который не вянет в январьский мороз.
 
Сперва мы с тобой подбирали жесты,
Был похож на краткий сонет диалог.
Красивый день и сладкие моменты...
Поехать в Сорренто- сделан был предлог.
 
Нетронутой великой и безгласной,
Что пролетело время, нам очень жаль.
Но цепь любви мы не прервём напрасно,
Ты прости, мне очень жаль, не уезжай!
 
Италия, теплом она согрета.,
Земля-любви, пейзаж очарований.
Нагая Венера смотрит с портрета,
Чудная картина в душе признаний......