ДЕЖАВЮ (маленький радиоспектакль)

ДЕЖАВЮ (маленький радиоспектакль)
Источник: https://poembook.ru/poem/2279228-dezhavyu. Дуэт на стихи Элис.
Аэропорт. Холодный серый день,
И, кажется, что это дежавю:
Твоё по-русски - «Чертова мигрень!»
И по-английски нежно - «I love you…»
 
До вылета остался ровно час…
Я загнан в угол и схожу с ума,
Ведь через час уже не будет «нас»,
Лишь в небе белой дымки бахрома.
 
Пытаюсь наглядеться…
Нет, не так!
Я надышаться впрок тобой хочу!
И, как мальчишка, (право же, дурак!) -
То балагурю, то опять молчу.
 
Ты говоришь:
«Приеду, не скучай!»,
Но слышится:
«Не жди меня. Прости…»
- А, может, в Рим весною? Приезжай!
И мнёшь платочек в маленькой горсти.
 
И не болезнь,
не пропасть,
не война
нас разделяли, даже не обман…
Обволокла, как питерский туман,
И разом оглушила тишина…
 
Обратный путь…
В зарёванном окне
мелькали дождь,
фасады,
фонари...
И магмой поднималось в глубине
желание
с тобой
поговорить…