Гуси- лебеди над Россиею

Гуси- лебеди над Россиею
Отплясал сентябрь.Время замерло,
Стонут лебеди в небе дымчатом.
По ступеням дней белокаменных
Осень вдаль идёт переливчато.
 
Листья жёлтые по воде плывут,
Так легко плывут, словно по небу.
А в заморский край косяки идут,
Будут приняты они, поняты?
 
Белый пух у них веса...трепета,
Крик гортанный их...тише шёпота.
Лета бабьего слыша лепеты,
Умудрённые летят опытом.
 
Небо бледное и бесплотное,
Облака в ночи- перья белые.
Сквозь дожди пройти им кислотные,
Гуси- лебеди, птицы смелые.
 
По неведомым людям лоциям
Через стынь- пургу неба синего,
Гуси- лебеди в пору звёздную
Стонут, белые, над Россиею...