Кукла

Кукла
Внучка куклу забыла в такси,
Или, может быть, на остановке?
Ну ,вот что ей сказать, не проси,
Сколько ни покупай, всё без толку?
 
Вот, канючит: поедем искать,
Как она без меня обойдётся?
И пришлось ведь такси вызывать,
Чтоб успеть до заката нам солнца...
 
Весь обратный молчала я путь,
Софа ,правда, роптала немного:
-Вдруг " похитил её кто- нибудь,
И унёс потихоньку...в берлогу?
 
Вдруг, намокнет она под дождём,
Если в парке лежит на скамейке?
...И по нашим следам мы идём,
И шепчу я ей: плакать не смей- ка!
 
В парке, что возле садика- нет,
Нет и возле " Европы", да где там?
Софа тянет на брови берет,
Прячет глазки, плохая примета.
 
Будет плакать,так Бетти ей жаль,
Эту " жизнь повидавшую" куклу...
Небо майского доска- скрижаль
Открывает нам букву за буквой:
 
Всё у вас хорошо будет, вот!
С вашей куклой с облупленным носом.
С удивленьем раскрыв детский рот,
Софа не задаёт мне вопросов.
 
-Соф, синичек покормим , давай,
И поедем тихонько обратно?
Семечки в рюкзачке доставай,
Ай, как будет пернатым приятно!
 
Софа всхлипнула: ладно, давай!
Рюкзачок приоткрыла, и...чудо!
Бетти, Бетти! И слёз- через край-
Бетти смирно лежит там, " заблуда"!
 
У неё голубые глаза,
Оторочена юбочка мехом...
А у Софы на щёчке слеза,
И звенят колокольчики смеха...
 
На часах, поздний, в общем- то час...
Тишина нас светло обнимает.
И глядит Бетти строго на на нас,
Будто всё обо всех понимает...
 
2014-2019 год