Свёкла

Делая вид, что не слушает, внучка пыхтит,
Свёклу рисует , играть будет роль эту в пьеске.
- Свёклу приклеем к короне,- она говорит.
- Свёклу к короне? Не будет ли это гротеском?
 
Софа не слушает, правда, мотает на ус,
Лезет потом в телефон, и чего- то там Гуглит.
- Ладно с гротеском я как- то, Надюх, разберусь
Может, чуть позже, а свёклу " цепляем", и будет!
 
Я соглашаюсь , как впрочем, всегда и во всём,
Клеем так клеем, ведь надо на чём то держаться...
Я в пятом классе однажды была " поросём"...
- Ой, оборжаться! И вправду , Софи, " оборжаться"...
 
Клеем к короне ( и вправду, красиво!) свеклу,
Учим слова, где всё так витаминно- полезно...
Так ей принцессой хотелось бы быть на балу,
Будет же свёклой, а это ей не интересно!
 
Правда, не плачет, характер имеет,и то!
Я помню, плакала- "хрюкать" никак не хотела...
Кто был принцессой? Забыла со временем, кто,
Столько ведь вёсен с " позора" того пролетело...
 
Да, не принцессы, ни внучка, ни дочка, ни я.
Роли судьбою даны нам немножко другие.
Свёкла, так свёкла! Судьба- нескладёха моя...
Роли играть заставляет по жизни...плохие.