Минует ночь

Достала мерзкой сыростью погода,
И ночью моросит проклятый дождь,
За что так мстит нам всем природа?
Что лето так не задалось.

Минует ночь, осталось ей недолго,
Разгонит свежий ветер облака,
Но ранит всё ж больней осколка
Всё та же в сердце грусть, тоска.