О высоком

О высоком
Быть птицей в облаках - прекрасно!
Парить , не ведая преград,
И видеть, как роняет ласку
На землю жёлтый листопад.
 
И слышать шёпот туч осенних,
Что замышляют снова дождь.
У ветра попросить спасенья,
Чтоб он прогнал злодеек прочь.
 
И чувствовать простор небесный,
Вдыхая полной грудью жизнь,
Дарить своим полётом песню,
Душой преподносить сюрприз.
 
Лететь стремительно и быстро
К любви большой, как жизнь сама.
И не держать печали в мыслях,
Являть собою страсть огня.
 
Так будь же этой вольной птицей!
Лети, дари, мечтай, люби!
И взглядом, полным оптимизма,
На мир крутящийся смотри!
 
17.10.19