Поклон вам низкий, женщины войны


Война съедает молодость мгновенно,
Стареют люди прямо на глазах,
Белилами она самозабвенно
Малюет головы с ухмылкой на губах.

Что ей весна, девчоночьи стремления,
Ведь у нее неженское лицо,
Не зная жалости, без всяких сожалений
Она сжимает ужаса кольцо.

Но просчиталась! Рабскую покорность,
Которую хотелось ожидать,
Не встретила, а встретила готовность
Во имя жизни жизнь свою отдать.

Вот почему вчерашние девчонки,
Совсем далекие от ужасов войны,
Тащили от воронки до воронки
Того, кого спасти еще могли.

И если бы солдат, спасенных ими,
Могли бы выстроить в колонну всех подряд,
Наверно растянулась бы на мили
Она до самого Берлина на мой взгляд.

Поклон вам низкий, женщины войны,
Опора наша, Родины и тыла,
Для мира вы и счастья рождены,
Без вас и нас наверное не было!