Отбиваясь осколком от неба

Отбиваясь осколком от неба
Отбиваясь осколком от неба,
Раздражаясь от каждого звука,
Стать капелькой снега мне бы,
Стать прерывистам сердца стуком.
Растворяясь в пространстве воздушном,
Забывая земные беды,
Глотком воздуха стать в удушье,
Стать туманностью Андромеды.
Стать из грешников самой грешной
И из ангелов самой белой,
Стать страницами книги сжелтевшей
И рассыпаться белым мелом.
Мне б сгущаться цветными снами,
Стать воды глотком в мире жарком,
Одуванчика стать лепестками,
И осенними листьями в парке.
Стать расколотым льдом на речке,
Кораблями, что вдаль уплыли,
Но хоть в чём-то остаться вечной,
Хоть в мельчайших частицах пыли...