Неотправленное письмо

Неотправленное письмо
О, мне так хочется писать
Тебе без цели и без смысла.
Пусть будет мне потом, что выслать,
Пусть будет, чем себя унять.
 
От дум под ложечкой сосёт,
Как след неутолённой жажды.
Не может быть такого дважды,
Перегорит, и всё пройдёт.
 
Ещё помучаюсь чуть-чуть
Бессонницей и неустройством
И с качественно новым свойством
Продолжу жизни мерный путь.
 
Ну, а пока ты здесь, со мной,
В глазах обычное лукавство.
Оно, как горькое лекарство,
Недуг вылечивает мой.
 
Всё остальное, как туман:
Расплывчат облик, смыты краски...
От лестных слов и нежной ласки
Невинным кажется обман.
 
(О нём пишу не для того,
Чтоб уязвить, к чему мне это?
И не для честного ответа,
Пожалуй, просто смаковство.)
 
Красивых фраз не написать
Мне в этой шумной обстановке,
Но мыслей скользкие уловки
Мне удаётся передать...
 
А в общем, всё... Тошнит от качки
Однообразнейшей езды.
Короче, у меня есть ты,
Ещё шутить могу, в заначке.
 
10.03.09