Избушечка

Избушечка
Повернись, избушечка, ко мне передом,
Обернись, избушечка, чудным теремом.
 
Распахни воро́тушки бедной страннице,
И вовек тебе буду кланяться.
 
Расскажи, избушечка, про свои дела,
Не скрипи, избушечка, жизнь у всех одна.
 
Не велишь ли с устали на порог ступить,
А коль впустишь в горницу, дай воды испить.
 
Приголубь, избушечка, одинокую,
Не позволь, избушечка, стать жестокою.
 
Не смотри на то, что незваная,
Буду милая, буду славная.
 
Не гони, избушечка, в тьму кромешную,
Проводи во спаленку меня, грешную.
 
Расстели крахмальную простынь белую,
Затяни печальную колыбельную.
 
Не хочу, избушечка, больше мучиться,
Ты утешь меня, как получится.
 
Загляни скорей в очи кроткие
И до дна испей слёзы горькие.
 
Опусти заботливо веки томные
И прости за то, что нескромная.
 
Не суди, избушечка, гостью странную,
У себя оставь бесприданную.
 
Ну, а ежели стану лишнею,
Помолюсь за тебя Всевышнему.
 
06.03.19