Белой ночью

Белой ночью
Лунный свет в окошке словно бирюза.
Проглядела вдаль я синие глаза.
. Не идёт любимый тропкою лесной,
Не зовёт меня он милою женой.
 
Тёмною стеною протянулся лес.
Путь укажет к дому свет ночных небес.
Но длинна дорожка, спутанная мглой,
Заблудился где-то ненаглядный мой.
 
К старому колодцу поспешу сквозь тьму,
Жаркую и пряную баню натоплю.
Наплещусь, натешусь ключевой водой,
Закручинюсь горько над своей судьбой.
 
Звёздочки мерцают, с неба уходя,
Сад затих в тревоге, не шумит трава.
Чу!.. Скрипит калитка, голос дорогой.
Белое сияние ночи колдовской.