За потухшим окном...

И если вчера ты устал, опоздал,
то стоит ли нынче спешить?.. –
табличка «закрыто», и старый вокзал
уже не торопится жить.
Проносятся мимо твои поезда,
а ты за потухшим окном
считаешь... на них умножая года,
и веришь в какой-то закон.
 
Находишь в обыденном правду свою,
выводишь её на расстрел...
а где-то любимых твоих продают,
которых обнять не успел.
И где-то снимают шедевры с торгов,
которые не написал...
Так стоит ли нынче тревожить врагов,
расчистив пути на вокзал?
 
А может быть стоит... попробовать... да? –
заправить раздолбанный джип
и гнать по заброшенным трассам туда,
где люди пытаются ж и т ь,
гранёным стаканом глотают туман
и любят – запоем, в затяг!..
 
где гордые предки идут по пятам,
распяв над потомками стяг.
 
_______________
 
Отклик Эльвиры Тишины
"У пропасти..."
 
Сегодня уже не запачкать стекло…
твоё обречение – жить!..
молитвами неба заполнить окно,
врагов на любовь осудить;
порывами ветра сшивать голоса
на самой высокой струне
и каждой дорогой вернуться туда,
где правда в тебе, а не вне!..
где мудрая власть отбивает поклон
народу, уставшему быть
на паперти страха, листая закон,
в котором нет «права Любить»!..
 
Сегодня уже не двенадцатый год,
а Завтра влетело на пик,
бросая мгновения в жилистый срок
у пропасти…
в выбранный миг
стоят постулаты на лобном дворе,
своих пропуская на штурм,
а белые волны на тёмном песке
смывают шаги от котурн.
 
Где «древо от жизни» в стигматы земли
вонзает разительный свет!..
нет поезда... станции... т о л ь к о н о л и............
и взлёт в ч е л о в е ч е с к и й в е к!..