Не сон

Неверием
заряжена обойма.
Щелчок затвора. Палец на курке
не дрогнет.
Я не верю.
Я - спокойна.
И только жилка бьётся на виске.
 
Растеряна.
Мелькают чьи-то лица.
Твоё средь них...
Надломлено кричу
беззвучно.
Это сон. Мне это снится.
Ещё чуть-чуть... и ужас
растворится.
Глаза открою, разлеплю ресницы -
и дам отпор
кошмару-палачу.
 
Но - нет. Не сон.
Отчётливым рисунком
реальность проступает сквозь туман.
Как не прочла
по твоему лицу?
Как
причиной стать могла
твоих
я
ран?