МНЕ ВЧЕРА СКАЗАЛА МАМА... ( Д )

МНЕ ВЧЕРА СКАЗАЛА МАМА... ( Д )

Мне  вчера сказала  мама:
Надо в комнатке убрать,
И не будь  такой  упрямой,
Всем игрушкам надо спать!

Куклы  долго  развлекали,
А  потом  карандаши,
И уснули, где  упали,
Клоун  на  ночь  всех  смешил.

Утром не  было  порядка
И  шепнула  мама  мне,
Что  игрушки все  украдкой
Через  щель  ушли  в  окне.

Я  заплакала вначале,
Но потом все  поняла,
Мама тоже вся в  печали:
Фея кукол  увела!

Смотрит ночью  за  окошком,
Чтоб у  всех  порядок  был,
И пугает  всех немножко,
Если кто,  чего  забыл!

Мама Фею  упросила,
Куклы  все  ко  мне  пришли!
Про порядок  не  забыла,
Вместе с ними  навели!

Я  теперь  умнее  стала,
Все  игрушки – по местам,
Даже если и  устала,
Фее  красть уже  не  дам!