оптическая инерция

оптическая инерция
 
отражение промелькнуло в зеркале
это отражение чёрно-белое
мерцающее на периферии
не различает цветов
видит как меняются
кадры на киноплёнке
в своей реакции
в шесть раз быстрее змеи
змея успевает укусить
четыре раза за долю секунды
 
одиночество выжидает
этот мой клич
джеронимо
и нет в нём никого родства
апачей с казахами
я просто прыгаю с самолёта
как парашютист
и это мой день солдата
французского иностранного легиона
изуродованный любовью
опустошённый
мы ведь как лётчики не погибаем
мы просто не возвращаемся
из своего полёта
 
всё начинается с нуля
разговора за бутылкой
внимательного ухода во время болезни
невероятного прыжка кота на охоте
когда он крадётся за птицей
и он не идёт к старому даосу
за книгой перемен
это когда не важно
поймал или нет
иногда для тренировки
чтобы не терять квалификации
он весь без остатка
в этом мгновении изменений (в этой б…ть тантре)
в этом переходе в течении момента
в этом духе искренности
через миг
в конце мига
в мгновении начала
 
а если по гегелю
то это квант
отрезок времени равный нулю
в состоянии однозначности
 
и пусть меня простят
монахи старого храма
в горах северного тибета
за подробности
когда одна рука охраняет _________(блокирует)
а другая ворует __________________(атакует)
с акцентом на решающий удар
без этого чувства
я
совершаю
никогда не промахивается
в своём ударе
между точкой старта
здесь
и точкой мишени
там
 
поскольку ребёнок
не может рождаться
как
одна голова
одна рука
одна нога
ребёнок изучает умение
дышать
стоять
ходить
и только после этого переходит
к серьезным
смертельно опасным занятиям
под названием
жизнь
 
семь звезд большой медведицы
семь светильников
семь церквей
и этот великий с тремя глазами
солнце
полярная звезда
и кошачий глаз ночной
луна
 
видеть во тьме
не спать
медитировать
накапливать силы
и всегда быть готовым к прыжку
и всегда падать на лапы
 
созвездие мертвых на малой медведице
то куда улетают души
и откуда стремятся или не стремятся воплотиться
 
наливай бро
это предохраняет сознание
от опасного погружения
в дебри ищущих
цели
и
благополучия
 
от разглаженных женщин
на уколах молодости
и прячущих конфеты под подушкой
от этих беременных пивом друзей
продолжающих играть в большие машинки
 
 
***