Любовь
Она уходила неслышно,
пока мы с тобой
скандалили,
не зная, что еле дышит,
что бледен
печальный лик.
И тщетно в ночи взывала
подстреленной
белой ланью.
Растаял в закате алом
последний
предсмертный крик.
А небо, её приютившее,
молчало
под тёмной вуалью
и влажно чернило крыши
в тот горький
полночный час.
Теряясь в сплетении улиц,
напрасно её мы искали.
Она попрощалась с жизнью,
но всё же
простила
нас.