Я искал своего отца

Я искал своего отца
в сонных взглядах случайных прохожих.
И бродил среди томных дворов,
что плодят в городах так похожих.
 
Я искал, чтоб тихо спросить -
почему ты меня не знаешь.
Для чего ты живешь на земле,
свои дни пустотой проклинаешь.
 
Я искал, чтоб потом простить,
и неловко уйти, не проститься.
Я хотел самым лучшим стать,
и в героя мечты воплотиться.