СЕРЕНЬКИЙ КОЗЛИК И СЕРЫЕ ВОЛКИ

 
(по мотивам старинной песенки)
 
Серенький козлик у бабушки жил.
Травкой питался, со всеми дружил...
Рожки росли, каменели копыта..,
Жаждала знаний душа следопыта..!
 
Козлик у бабушки жил как в Раю;
Бабка блюла животинку свою!
В лес одного погулять не пускала
И, для острастки, волками пугала.
 
Пусть, никогда он не даст молока;
Радует бабку заместо щенка..!
Козлик не видел волков и медведей,
Правда, общался с козлами соседей.
 
Осень.., зима... И весна расцвела!
Не было круче в деревне козла!
Умный, проворны рога и копыта..!
Жаждала леса душа следопыта.
 
Бабушка очень любила козла;
С рынка невесту ему привезла...
Начал козёл от любви распаляться...
В общем, пошли они в лес прогуляться.
 
Будем короче, без обиняков..,
Их окружила команда волков...
Встреча была исключительно к месту -
Козлик проверил на вшивость невесту..!
 
Глянул подружке в глаза озорно,
Высмотрел в них озорное зерно..,
И закружились рога и копыта:
Десять безрогих и два следопыта!
 
Серое братсво лежало рядком..,
Козлик беседу провёл с вожаком...
Через неделю, с утра-спозарану
Бабушкин дворик был взят под охрану!
 
Зайцу обидно, мыше и кроту -
Бабкин удел обходить за версту;
Всех грызунов из халявного сброда
Волки гоняли взашей с огорода...
 
Козлик женился! Хозяйство росло,
Ну, и, однажды, козла занесло;
Малость расслабился.., снились козлята...
Волки вокруг... Всё понятно, ребята...
 
Я без подробностей Вам доскажу:
С бывшим врагом осторожно дружу!
Вот нам, от козлика - рожки да ножки...
Грустно бренчат на берёзе серёжки...
 
p.s.
 
Бабушку жалко и козью вдову;
Пасти волкам, будет случай, порву!
Скажут мои оппоненты, что длинно
Я осветил то, что - кратко-былинно...