Петергоф

Под сень твоих ветвей воздушный Петергоф,
Под веер звонких струй, то бурных, то игривых
Я приходить, намерен вновь и вновь,
Дыша прохладой Финского залива.
 
Твои колоссы золото костра,
Твои пруды зерцала Посейдона.
Ты лучшее творение Петра,
Роскошество в гармонии с природой.
 
Здесь всяк познает, что есть красота,
Постигнет сердцем силу созиданья.
Оставит в сердце чару навсегда,
Одну из ярких граней мирозданья.