за спиною дом...

за спиною дом
впереди река
между ними — песка
полоса и снега
на песке костёр
на огне котёл
 
мы с тобой как мёртвые печенеги
головой на запад
но идём на восток
мы идём на восход
закат попирая
 
у тебя два коня
один для меня
он уже из котла и неумираем
 
будет он идти
будет он везти
будет он выносить
и страсть и старость
из огня
из меня
из последнего дня
из реки что одна для меня и осталась
 
будет ветер дуть
подгоняя в путь
будет ветер гнать
твой огонь по снегу
до воды
до беды
до звезды
до судьбы
до последнего варварского набега
 
утекает снег
умирает огонь
остаётся песок
не живой и не мёртвый
твой кончается дом
твой качается конь
по колено в реке
и река кверху дном
будто мёртвая рыба всплывает распорота