Поцелованный Богом

Поцелованный Богом безвинен
В том, что зависть шипит спиной...
В том, что чьей-то капризной гордыне
Важно бить по таланту виной.
 
Поцелованный Богом не вечен...
И ему отведённый есть срок.
Он не больше других обеспечен...
Разве только в другом видит прок.
 
Поцелованный Богом не часто
Так же нежно целован судьбой.
Тратить силы души все горазды...
Он же платит за траты собой.
 
Поцелованный Богом подсуден
Всем, кто был поцелован другим,
Всем, кто злобой дыхание студит,
И считает, что сам не судим...
 
20.08.2019