погоня

                                Геннадий  Салаев

         Погоня
 
От мига рожденья
До мига забвенья
Живем в наваждении
Неистовой жажды погони.
 
В погоне за чем-то,
В погоне за кем-то,
Извилистой лентой
Бегут, спотыкаются кони.
 
В погоне за властью,
В погоне за страстью,
В погоне за сластью...
В мозолях сердца и ладони.

Бежим от чего-то,
Бежим от кого-то,
От лени, работы -
Ползком,
Иль  экспресса в вагоне.
 
Пусть совесть - помеха,
Пусть зависть — утеха,
Пусть злоба - потеха, -
Мы рвемся, смеемся и стонем.
 
Разменной монетой
Года и моменты
Берем под проценты
В угоду погони, погони...