Из беседы с даосским Мастером.

«…Не горюй же, - сказал мне старик, -
Не печалься и горечь забудь…
У Судьбы образ так многолик…
Одиночество – избранных Путь…
 
Сколько было таких, как она…
Сколько будет таких же опять…
Но Любовь в твоём сердце одна,
Постарайся Её не терять…
 
Познавая Её суть в других,
Постигая причины Начал,
От любимых беря светлый штрих,
Ты в Душе сотворишь Идеал…
 
Утолится твой голод любить,
Мудрость жизни начнёшь понимать –
Что не страшно любимым не быть,
Что важнее любовь отдавать,
 
Что счастливым бывает конец
Лишь в наивном любовном кино…
Не горюй же…», - сказал мне мудрец,
Седовласый старик в кимоно…