Собачий романс

Безумно был собой хорош
Кавказец благородный,
Скорее, с сенбернаром схож,
Короче, пес безродный.
 
Его явление в наш двор
Эффектным все признали.
Не видел он двух сук в упор,
Что рядом с ним бежали.
 
Его мечта сюда вела
О будущей невесте,
Свой адрес капнула она 
В одном укромном месте.
 
Неделю двор не покидал
Жених четвероногий,
Смиренно у подъезда ждал
Явленья недотроги.
 
Но не случился мезальянс
Обычаи сильнее,
Провыл он горестный романс,
От горя цепенея.
 
Он так любить ее желал,-
Хозяйка против  - сука!
Напрасен был его вокал -
Ни взгляда и ни нюха.
 
Лишь аромат любви исчез,
Замолкли  "пёснопенья".
У пса к собаке интерес
В особые мгновенья.
 
Закон любви у них таков:
Нет течки - нету суки.
Любовь, чтоб зачинать щенков,
Она - не для порнухи.