А надо ли?

Всё будет непременно хорошо…
Наивные, банальные словечки,
А ты влетела птицею в окно, —
И стала собирать клочки сердечка.
 
И рваное ты сердце в тишине,
Тихонечко всё по углам искала ,
В улыбке гасло пламя на душе,
Так мало надо было для начала.
 
А надо ли? А стоит ли?
Молчала ...
 
От взгляда покрывались потом руки,
Не находил я нужные слова,
Дрожащим голосом твердил неловко звуки ,
Ну как же ты, ну как же хороша..
 
Ты тихо по кусочку ткала сердце,
Смеялась, говорила нежно мне :
"Серёж... "
Быть может мне послышалось?
Да нет же !
И новый шаг по выжженной земле .
 
Я больше не гадаю наперёд,
Мечты пусть и останутся мечтами,
Пускай с тобою просто повезёт,
Не тухнет огонёк, он мал...
Но все же есть меж нами.
15.08.2019