Бирюзовые птицы

Бирюзовые птицы
Она говорила простуженным голосом.
Ей было не больше лет двадцати.
Ей шли яркий цвет и светлые волосы,
на фоне её изумрудных картин.
 
А ей объясняли : «Что молодо-зелено,
и в моде сегодня цвета потемней.
И будет успех и выставка в Лондоне.
Да просто надо бы - быть поскромнее».
 
Она не сдавалась, эмоции - бабочки
ложились на холст, распускаясь зимой.
И цвет бушевал , словно яркие лампочки.
Они ведь не знали, художник -слепой.
 
Она улыбалась и взглядом растерянным,
смотрела на яркое солнце в окне.
Ложились на холст бирюзовые тени,
волшебных птиц, паривших во сне.