Ты свободна!

Ты свободна!
Я ухожу. И ты теперь свободна,
Свободна от любовной суеты.
Ты можешь быть отныне с кем угодно
И получать подарки и цветы.
 
Ах, как же ты терзалась, как страдала!
А я, глупец, не видел ничего!
Из-за меня ночами ты рыдала
И в мыслях всё хотела одного…
 
Так будь свободна и вольна, как птица!
И жизнь свою не торопись прожить.
Дай Бог тебе ещё сто раз влюбиться,
Да так, чтоб обо мне смогла забыть…
 
Любви оковы я с тебя снимаю
И молча, распахнув пошире дверь,
Тебя я без скандала отпускаю.
Прости, прощай! Свободна ты теперь.
 
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2010