Прикрыв глаза, я слушала мелодию природы... Благушина Любовь, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Прикрыв глаза, я слушала мелодию природы...
Благушина Любовь
(Отредактировано и прочитано от мужского лица)
 
 
Прикрыв глаза, я слушала мелодию природы...
Я каждый день гуляю в парке поутру,
Испытывая счастье и блаженство.
На лавочку присела
и стала я слушать тишину
И поняла: грустить... не царское то дело.
 
Парк радовал дыханьем лета,
Но все прохожие от духоты терзались.
Я радовалась тишине, покою...
И все прохожие - за кадром оказались.
 
А рядом с парком шоссе беснуется:
Клаксон гремит и тормоза визжат.
Случайные прохожие торопятся...
Ничто не нарушает мой утренний заряд.
 
Шёпот берёзок, щебет птиц... дарили тихую мне грусть...
Июль с последним днём своим прощался.
А август на пороге ждал...
И с нетерпением со дня на день переминался.
 
Могучий дуб, качаясь, жёлудь уронил
И белка тут, как тут - его схватила...
Кукушка кукнула лениво...
бродячий кот на лавочку запрыгнул...
Прикрыв глаза, я слушала мелодию природы...
И чувствовала прилив полной «блаженства и» свободы.