Голубь

Голубь
 
Я опоздала на автобус –
Всего каких-то семь минут!
А это был мой первый отпуск.
И так хотелось отдохнуть.
 
Ко мне в окно впорхнула птица –
Обычный голубь – не беда.
Но нужно было изловчиться
Его поймать. Вот ерунда!
 
Билеты куплены «до моря».
Теперь их надо как-то сдать.
И, вроде, не случилось горя –
Примета просто. Что сказать?!
 
Блаженство сократив на сутки
(На завтра только был билет),
Я в новостях вечерних жуткий
Сейчас увидела сюжет:
 
В кювет огромной автострады
Влетел автобус под дождём!!!
А я деньгам пропавшим рада!
Не знаем счастье в чём найдём.
 
Лишь семь минут мне недостало.
Но у судьбы свой план на нас.
Я на автобус опоздала.
А голубь этот жизнь мне спас!