С ПРАЗДНИКОМ, ЛЕВШИ !
Прости, мой сын, тебя левшою родила.
Готовя к школе, переучивать пыталась.
Твои потуги вызывали жалость,
Но я надеюсь, развиваться помогла
Твоим задаткам - ты успешным стал
Как инженер, художник и дизайнер.
Как все, правой рукой в школе писал,
А рисовал и проектировал ты левой.
СЫНУ ЛЕВШЕ
Прости, что пыталась тебя переучивать.
Тогда обходилось, слава Богу, без слёз.
Сынок, вспоминаю, как с почерком мучился.
Ломали детишек в то время всерьёз.
Стандарты во всём соблюдать мы стремились.
А что не стандарт, обсуждалось бездумно.
Понять бы тогда: от Всевышнего милость -
Талант, необычность во внешности, в душах.
Рождаются люди с программой заложенной,
И каждый талантом своим наделён.
Воспитывать надо в пределах возможного,
Не стоит губить, с чем ребёнок рождён.
Как жаль, что не знали тогда: не ущербность,
А дар тем от Бога, кто родился левшою,
Но столько потрачено сил, столько нервов
На споры с Всевышним, с самою судьбою.
13.08.19