Хорошая память

Хорошая память
Женщина может забыть, что угодно:
Фильма сюжет, содержание книги,
Даже какой день недели сегодня,
Но никогда не забудет обиды.
 
Речь не о мести идёт совершенно,
Мести не будет ни делом, ни словом,
Но если "что", то в одно лишь мгновенье
Вам она вспомнит такое, о чём вы
 
Думать уже лет как десять забыли,
Точно и день назовёт и минуту:
"Первого августа в семь ноль четыре
Ты обозвал меня в гневе "толстухой"!
 
Это случилось в две тысячи пятом...
Ах, ты не помнишь?! Нашёл отговорку!
Годом же позже сказал мне, что надо б
Делать получше в квартире уборку".
 
И вот такого "обидного" хлама
Много на сердце у женщины каждой,
Спит он тихонько, пока она с вами
Вдруг не решит воевать, и однажды
 
Вы осознаете в ту же секунду,
Что для себя безопаснее видеть
В женщине только плюсы, потому что
Женщина не забывает обиды.