Голубь

Голубь
Голубь на окошко
сиротливо сел.
От дворовой кошки,
видно, улетел.
 
От дождя укрылся,
зонтика ведь нет.
На помойке рылся,
добывая хлеб.
 
Нелегка, ну что же,
жизнь у голубей.
Только вот похожа
на судьбу людей.