Падает снег и ложится на плечи!

Падает снег и ложится на плечи.
Только от этого краше она.
Волосы тёмные в пепельном цвете -
Шарм придаёт среди ночи луна.
 
Жаль, не художник! Вот это картина!
Красок таких подобрать не смогу.
Меркнут слова, а ты рядом, невинна,
Это дано только мне одному!
 
 
Я онемел. Мысли сбились в едино.
Не голова, будто улей какой!
Так и засела навечно картина,
Темных волос этот цвет неземной.
 
Годы проходят и сны пролетают,
Но иногда, вдруг вот так, из груди,
Стон вылетает, и сердце сжимает,
То наваждение: снова приди!
 
 
Было давно это, где - и не помню!
Только забыть до сих пор не могу,
Ту дорогую, по детству девчонку,
Что до сих пор в своём сердце храню!
 
Падал тот снег в волосах её, тая,
Чуть придавая таинственный вид.
Сердце от мыслей всегда замирает,
Эта девчонка со мною сидит!
 
 
Дети в душе мы, а старость - светлее:
И в непогоду слегка ломота.
Волосы тёмные стали белее,
Снег прикрывает седые места.
 
Та же луна, только светит тусклее,
Те же слова, но другой уже смысл.
Просто с годами мы стали мудрее,
Память на сердце мы просто храним!
 
 
05,08,2019г